Перейти на сайт министерства социальной защиты населения Хабаровского края Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

История успеха Протасовой Елены Валерьевны

10.10.2018

В настоящее время  развитие подсобных хозяйств поддерживается государством на федеральном уровне. Ведение личного подсобного хозяйства не является предпринимательской деятельностью, в связи с чем, граждане, осуществляющие данный вид деятельности освобождены от уплаты налогов с доходов, которые получают, а также имеют возможность обеспечивать свои потребности и реализовывать излишки.

Примером успешного ведения и развития личного подсобного хозяйства является семья Протасовой Елены Валерьевны.

Елена Валентиновна одна воспитывает  дочерей - Кристину и Анну.

 Елена Валерьевна не работает и в настоящее время осуществляет уход за младшей дочерью, двухлетней Анной.

Елены Валерьевны  с мужем в 2015 году переехала на Дальний Восток с Забайкальского края. Елена Валерьевна уроженка Забайкальского края, там она выросла, вышла замуж и они вместе с супругом занялись разведением скота. Их поголовье насчитывало 14 коров, 180 свиней, так же в хозяйстве были бараны, кролики, индюки.

Переехав на Дальний Восток, семья приобрела частный дом, и на придомовой территории решила разводить свиней. Для этого имелись хозяйственные постройки, загон. Но семья в 2017 году распалась и Елена Валерьевна решила сама заниматься разведением личного подсобного хозяйства.  Опыт у хозяйки большой, но требуются и немалые материальные вложения. Государственная помощь в виде социального контракта пришлась очень кстати.

В 2017 году Протасова Е.В. впервые обратилась за оформлением социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. На момент подачи заявления у нее уже были свиноматки, но не хватало борова производителя, для увеличения поголовья свиней.

На денежные средства, полученные  по социальному  контракту, Елена Валерьевна приобрела еще одну свиноматку и борова мясной породы Ланграс. В течение года поголовье свиней выросло на 7 поросят.

В 2018 году заявитель вновь обратилась за государственной помощью в виде социального контракта.

Елена Валерьевна очень увлечена своим делом и рассказала, что на выделенные средства были приобретены 3-х месячные поросята из другого помета для увеличения поголовья. Учитывая, что, в этом году потомство принесла свиноматка породы Мясная белая в количестве 8 поросят, планируется путем скрещивания пород Ланграс и Мясная белая, выведение новой породы". 

 Елена Валерьевна с дочерями занимаясь личным подсобным хозяйством, возлагает большие надежды на получение дополнительной прибыли в семейный бюджет.

 

Желаем успехов Елене Валерьевне в достижении ее цели.

Фото: 
История успеха  Протасовой Елены Валерьевны
История успеха  Протасовой Елены Валерьевны