Перейти на сайт министерства социальной защиты населения Хабаровского края Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

История успеха Скориновой Ольги Викторовны

10.10.2018

Каждая семья должна заниматься своим благосостоянием.  Во все времена личное подсобное хозяйство было весомой прибавкой к семейному бюджету. Не секрет, что содержание и совместный уход за животными имеет положительное влияние на эмоциональное состояние всех членов семьи. 

Примером успешного ведения и развития личного подсобного хозяйства является история домохозяйства семьи Скориновых.

Ольга Викторовна и её муж, Игорь Юрьевич  воспитывают троих детей: Илью, 2004 года рождения; Екатерину, 2005 года рождения и  Якова, 2010 года рождения.

Многодетная семья с июля 2016 года живет в частном доме, на прилегающем к дому земельном участке дружно занимаются выращиванием садово-огородной продукции, сезонно содержат кур и свиней.

Для круглогодичного ведения личного подсобного хозяйства необходимо было утеплить  имеющийся сарай. С этой целью в 2017 году семья обратилась за оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта.

"В связи с утеплением сарая, - рассказывает Ольга Викторовна, - появилась возможность содержать кур круглый год, зимой семья продолжала собирать свежие, экологические чистые яйца, что принесло существенную экономию в наш бюджет".

Добившись таких замечательных результатов, семья Скориновых не остановилась на достигнутом и в 2018 году вновь обратилась за  государственной социальной помощью на основании социального контракта.

 

Для расширения хозяйства решили приобрести двух поросят, кур-несушек с петухом, кролей, утку и селезня.

 

Птица регулярно несется, поросята хорошо растут и значительно прибавляют в весе. К концу 2018 года прибыль должна составить более 30 000 рублей. Это поможет семье Скориновых реально повысить свое благосостояние, и   преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Фото: 
История успеха Скориновой Ольги Викторовны
История успеха Скориновой Ольги Викторовны