Перейти на сайт министерства социальной защиты населения Хабаровского края Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О ходе проведения акции «Помоги собраться в школу»

29.08.2017

Согласно распоряжению министерства социальной защиты населения Хабаровского края, министерства образования и науки края, Хабаровского краевого отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» от 06.06.2017 № 119/880/007 КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре» является одним из участников проведения данной акции.

Акция проводится с 03 июля по 29 сентября 2017 года с целью оказания помощи школьникам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых родители не имеют возможности обеспечить своего ребёнка необходимым набором школьных принадлежностей.

В рамках действующей акции КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре» оказывает государственную социальную помощь на основании социального контракта в подготовке детей из малоимущих семей к школе.

Право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют:

- дети из многодетных семей;

- дети из неполных семей;

- дети-инвалиды;

- дети, у которых один или оба родителя являются инвалидами или гражданами пожилого возраста.

Родители (единственный родитель) и совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство совершеннолетние члены семьи должны работать (обучаться по очной форме обучения в образовательных организациях) либо состоять в службе занятости населения на регистрационном учете, либо осуществлять уход за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы либо гражданином, достигшим возраста 80 лет.

Перечень основных документов:

- документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания) на территории Хабаровского края либо решение суда об установлении факта проживания на территории Хабаровского края;

- документ, подтверждающий состав семьи;

- документы, подтверждающие доходы заявителя и членов семьи, в том числе доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье (отдельным ее членам) или одиноко проживающему гражданину за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Размер государственной социальной помощи на одного школьника не должен превышать 5 тысяч рублей.

Государственная социальная помощь предоставляется однократно в течение календарного года и оказывается не более трех раз в течение трех лет. Право на последующее обращение возникает через три года со дня заключения последнего контракта.

Граждане обязаны расходовать денежные средства по целевому назначению в соответствии с программой социальной адаптации и представить в центр социальной поддержки отчет о выполнении мероприятий программы социальной адаптации и  подтверждающие документы.

Заявление и документы на оказание адресной социальной помощи на основании социального контракта могут быть поданы:

- в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг,

- в Центр социальной поддержки населения по месту жительства,

- через портал государственных услуг в форме электронного документа на сайте: www.gosuslugi.ru. и региональном портале государственных и муниципальных услуг Хабаровского, края pgu.khv.gov.ru.,

- посредством почтовой связи.

По состоянию на 01.09.2017 помощь на основании социального контракта получили уже более 70 школьников-комсомольчан на общую сумму более 250 000,00 руб.

Традиционно уже не первый год Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре в преддверии учебного года также осуществляет прием помощи от благотворителей. Специалистами Центра направлены более 20 писем в организации, учреждения и индивидуальным предпринимателям города с предложением принять участие в акции, информация размещена на стендах и электронных информационных табло структурных подразделений Центра.

По состоянию на 01 сентября 2017 года помощь в подготовке к школе уже оказана 45 детям.  Помощь оказали неравнодушные к судьбам попавших в трудную жизненную ситуацию детей сотрудники Акционерного общества «Дальпиво», Управления МВД России по г. Комсомольску-на-Амуре и простые граждане на общую сумму около 50 тыс. руб. Каждый ребенок получил набор, куда вошли необходимые для школы принадлежности: тетради, альбомы, пластилин, мелки, цветная бумага, картон, ручки, карандаши, пенал, ластик, точилка, линейка, обложки для тетрадей и т.п.

Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре обращается к трудовым коллективам, бизнес-сообществам, общественности и жителям города с призывом поддержать добрые традиции и принять участие в акции «Помоги собраться в школу». Напоминаем, что до конца сентября 2017 года помощь в виде школьных товаров и канцелярских принадлежностей можно передать детям через Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре, расположенный по адресу: пр. Мира, д. 33 (11 кабинет).